「NANTO Wiki」執筆者募集中!

2021/09/02

「南砺市文化芸術アーカイブズホームページ」では、旧8町村の町史・村史などの文献から文化芸術に関する情報をピックアップして「NANTO Wiki」として公開しています。

「NANTO Wiki」は市民の皆様の文化的知識を集約し、反映することを目的としており、当ホームページの閲覧者どなたでも自由に書込・編集していただけます。

あなたも作り手になってみませんか?文化芸術に造詣の深い市民の皆様からの記事の執筆、情報・資料提供をお待ちしております!

●「NANTO Wiki」はこちら!https://culture-archives.city.nanto.toyama.jp/wp/wiki/

執筆依頼

<「NANTO Wiki」掲載ジャンル>

下記の8つのジャンルに該当する、文化芸術に関する事柄の執筆をお願いします。

①人々の暮らし-衣食住、信仰、言語、産業  ②文化-文化、芸能、文化財、伝承

③まつり・行事④人物⑤建造物-史跡、寺院、神社  ⑥歴史

⑦美術-絵画、版画、彫刻、書、工芸、その他  ⑧その他

<記事の執筆方法>

(1)「NANTO Wiki」ページ内の「投稿フォーム」から記事を書き込み

ホームページにて、閲覧者の方どなたでも自由に書込・編集していただけます。なお、編集されたものは一度事務局の方で確認・承認をしますので、反映にはある程度時間を要します。

※記事の新規作成だけではく、掲載済みの記事を指定して内容の修正・追加依頼を行うことも可能です。

(2)「NANTO Wiki」新規記事執筆シートを作成

執筆シートに掲載したい内容をご記入いただき、文化・世界遺産課にご提出いただきます。記入いただいた内容を事務局にて確認し、ホームページに記事を掲載します。

※注意:執筆いただいた内容によっては、一部修正を加える場合や掲載されない場合もあります。あらかじめご了承ください。

★新規記事執筆シート(PDF)

新規記事執筆シート(Excel)

★新規記事執筆シート(記載例)

お問い合わせはこちらまで