2020/12/18

井波お知らせ
南砺市・井波【木のぐい呑みづくり体験】のPVがYouTubeにて公開されました!!の画像
南砺市観光協会のYouTubeチャンネルより木のぐい呑みづくりのPV映像が公開されました。

映像では体験者が実際にノミを振り、木材からぐい呑みの器へと彫りだす様子を見ることができます。

彫刻師の方を講師に迎え、市指定の文化財である黒髪庵でぐい吞みづくり体験ができます。

体験後は井波の酒蔵、若駒酒造場のお酒を自ら彫った器に注いで味わえる試飲も行っています。

YouTubeからPVを見ることができますので、この機会に井波の風情を味わってみてはいかがでしょうか。

下記のリンク先からPVをご覧になることができます↓↓↓

南砺市・井波【木のぐい呑みづくり体験】PV

木のぐい呑み体験の予約はこちらのサイトから↓↓↓

旅々なんと【木のぐい呑み体験予約】