南砺 獅子舞「令和元年夏の陣」寄付金協力の御礼と事業報告

2019/10/17

イベントお知らせ
南砺 獅子舞「令和元年夏の陣」寄付金協力の御礼と事業報告の画像

南砺 獅子舞「令和元年夏の陣」では、令和元年8月31日(土)の獅子舞共演会をはじめとして、およそ1ヶ月の間、井波地域にて獅子舞にちなんだ様々なプログラムを実施しました。

すべてのプログラムが無事に終了し、大盛況のうちに幕を閉じました。

南砺獅子舞実行委員会では、今後の継続的な獅子舞共演会の開催のために、ご来場の皆様より任意での寄付金を募集させていただきました。共演会の開催を通して、南砺市内の獅子舞団体同士の交流や新たな連携体制を構築すること、そして獅子舞の未来をつないでいくことが目標です。

“南砺市の獅子舞の未来のために”という寄付金の趣旨に、多くの皆様にご賛同いただいた結果、
総額129,723ものご支援が集まりました。あたたかいご支援、誠にありがとうございました。

5千円以上の寄付金をいただいた13名の方々には、今回のポスターを模した木札を特別の返礼品として送付させていただきました。

皆様からいただいた寄付金は、南砺市の獅子舞の未来をつなぐ事業のために使用させていただきます。

また、今回実施した“南砺 獅子舞「令和元年夏の陣」”の報告もあわせて公開いたします。

当イベントの開催・運営にご協力いただき、ありがとうございました。

・南砺 獅子舞「令和元年夏の陣」報告書

・南砺 獅子舞「令和元年夏の陣」獅子舞共演会映像

お問い合わせはこちらまで

南砺市ブランド戦略部 文化・世界遺産課 文化振興係